財團法人台灣網路資訊中心(TWNIC)與網擎資訊(Openfind)合作,依據IETF發佈的國際化電子郵件(EAI)新標準,成功開發了中文化電子郵件地址應用服務,今後網友可以在電子郵件地址上使用熟悉的中文域名,為自己設定中文化電子郵件地址:<姓名@台網中心.台灣>,讓郵件地址更容易記憶、更方便溝通。
為使網友感受以「中文化電子郵件地址」來收發e-mail的新技術,TWNIC舉辦「中文化電子郵件地址」體驗活動,繼第一階段後此次將進行第二階段的體驗活動,本階段體驗活動期間開放網友免費申請以其所擁有的「中文域名」進行設定為專屬「中文化電子郵件地址」,並參與TWNIC設定的體驗任務,若您並未擁有中文域名,也歡迎您於「台網中心.台灣」下申請帳號參與體驗,從現在到年底還會有不定期好康挑戰活動喔!



中文化電子郵件系統登入頁面

請注意!!登入帳號請記得要使用「取名@您的中文域名.台灣」及密碼登入,
申請「台網中心.台灣」下的帳號參加活動的網友請以「取名@台網中心.台灣」及密碼登入