【設定說明】 請您選擇需要的項目點選,點選之前請先參考各項設定的用途與說明。
.....................................................................................................................................................................................................................................................


































 
•用途:
DNS是網域名稱服務的(Domain Name Service)縮寫,主要目地在於解決機器的網域名稱 (Domain name) 與 IP address 的對應問題。當你輸入 www.twnic.com.tw時,瀏覽器會將www.twnic.com.tw這個名字傳送到離他最近的DNS Server 去做辨識,將其所搜尋的資料傳回這台主機的 IP,正確無誤時,您所架設的網頁便可供人瀏覽。
•設定說明:
請前往您購買網域時的註冊商網站,變更 DNS 設定。 假如您是在 TWNIC 申請域名,請先到TWNIC的網頁通過密碼驗證後,點選DNS,並於Domain Name Server/Host 和 IP Address 的表格中輸入值正確,按下確認按鈕儲存。24小時後,DNS 異動即可生效

 
•用途:
『動態DNS』是指不固定IP的主機,隨IP的改變去設定網域名稱與IP的對應關係。當您使用的網路連線為不固定IP的ADSL計時制服務時,無法使用它來架設網站(架設網站必須有固定的IP),但有了動態DNS服務後,將可以用您已經註冊好的網域名稱來架設主機及網站。
•設定說明:
請前往您購買網域時的註冊商網站設定啟用動態DNS。如有問題請先參閱網頁

 
•用途:
申請網頁空間既輕鬆又方便,幾乎大家都有自己酷炫的網頁,但是這麼一長串的網址
http://home.pchome.com.tw/soho/example是不是不容易記呢?如果是這樣「www. example.idv.tw」或是中文的網址「www.範例.tw」 是不是好記多了。『網頁轉址』就是將您的專屬網址連結到您原來的個人網頁。只要輸入您所購買的網址如:http://www.example.idv.tw,就能直接連結到您所設定的網頁空間,從此就可以用具有個人風格,又容易記的網址來取代原先那一長串的網址!

•設定說明:
請至原來申請域名的受理註冊機構,點選轉址服務並輸入自己的密碼及欲轉入的網址即可!!(設定完成後,約一個工作日即可生效)


 
•用途:
『郵件轉址』是將含有您所申請的網域名稱的電子郵件信箱位址,轉信到您現有的電子郵件信箱,您不需要架設郵件伺服器,即可擁有專屬的電子郵件信箱。例如:您向TWNIC申請一個網域名稱:mydn.idv.tw,且您本身已有HiNet的電子信箱username@ms1.hinet.net,此時您若使用TWNIC『郵件轉址』服務,即可擁有username@mydn.idv.tw一個屬於您個人域名的專屬電子郵件信箱,您的親朋好友只要將信件寄到username@mydn.idv.tw,郵件即會被TWNIC郵件轉址系統寄到username@ms1.hinet.net信箱,您完全不需要變更設定值!
•設定說明:
請至原來申請域名的受理註冊機構辦理。
Copyright 2002 財團法人台灣網路資訊中心 All Rights Reserved.
100臺北市羅斯福路二段94樓之2
4F-2, No. 9, Roosevelt Rd., Sec. 2, Taipei 100, Taiwan, R.O.C.
TEL:886-2-23411313•FAX:886-2-2396-8832